РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Минсельхоз определился с документами для экспертов по страхованию в аквакультуре (16.10.18)
Со следующего года должен заработать механизм страхования с господдержкой в сфере аквакультуры. При разногласиях между товаропроизводителем и страховщиком специалисты будут проводить экспертизу. Закон о распространении господдержки сельскохозяйственного страхования на товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) президент Владимир Путин подписал в апреле 2018 года. В силу документ вступает с 1 января 2019 г.

На поддержку можно будет претендовать при страховании таких рисков, как заразные болезни, массовые отравления гидробионтов, воздействие опасных для разведения и (или) содержания, выращивания таких объектов природных явлений, пожар, нарушение электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий.

Постановлением от 27 сентября 2018 г. № 1143 правительство внесло изменения в правило проведеия экспертизы, которая организуется при разногласиях между товаропроизводителем и страховщиком. Теперь поправки внесены также в приказ Минсельхоза от 14 ноября 2014 г. № 447: изменения отразили в форме заявления о прохождении аттестации на получение статуса эксперта, в форме свидетельства об аттестации, в форме перечня независимых экспертов.
 
Rambler's Top100