Закрыть окно Закрыть окно
Распечатать страницу Распечатать страницу

НОВОСТИ

В городах, где пройдет чемпионат мира по футболу, запретят оборот гражданского оружия (24.10.17)
Предстоящий чемпионат мира по футболу, который впервые пройдет в следующем году в России, не только порадует болельщиков, но и огорчит владельцев охотничьих ружей, карабинов, травматических пистолетов. В распоряжении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, есть неприятный для таких "оружейников" пункт: в одиннадцати городах нашей страны, в которых пройдут матчи, вводится временный запрет на оборот гражданского оружия. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград. 

То есть с 14 июня по 15 июля 2018 года будет запрещено все, что связано с гражданским оружием, - изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба. В эти полтора месяца купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в "футбольных" городах будет невозможно.
В специализированных магазинах опечатают витрины и хранилища огнестрельного оружия и боеприпасов, торговать разрешат только одеждой, амуницией и сопутствующими товарами вроде палаток и спальных мешков.

Любителям охоты, всевозможных сафари, спортивным стрелкам и просто желающим пострелять по мишеням придется отменить запланированные выезды с оружием.
Допустим, у вас есть лицензия на охоту в брянских лесах, дальневосточной тайге или на участие в сафари в Африке. Там вы вправе носить и применять весь свой законный арсенал. Но только там. Если же полицейский заметит у вас оружие в попавшем "под футбол" городе по дороге в аэропорт или даже до границы, скажем, Московской или Ленинградской областей, вас задержат. Ствол заберут, несмотря на всю задокументированную законность владения, хранения и ношения. Придется спустя месяц оформлять возврат этой стреляющей единицы. 

Не сработает даже тот аргумент, что владелец нес свой карабин на перерегистрацию в подразделение лицензионно-разрешительной работы. Эти подразделения тоже окажутся временно закрыты, приходить туда просто не будет никакого смысла.

Источник: rg.ru


© ОАО "Казанская Ярмарка", 2007
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
Тел: +7 (843) 570-51-11, факс: 570-51-15.

Версия для печати. Постоянная ссылка на сайт: http://www.fishhuntexpo.ru/rus/news/?id=10665