РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
Россия, 420059, г. Казань, 
Оренбургский тракт, 8
телефон/факс +7 (843) 570-51-26
горячая линия +7 (843) 570-51-11
факс: +7 (843) 570-51-23
e-mail: d9@expokazan.ru
НОВОСТИ
Рыбалка в сентябре (05.09.17)
Температура воды в сентябре постепенно понижается, что способствует уходу рыбы с мелководья в более глубокие слои. Дни в сентябре становятся яснее, видимость лучше, чем летом, поэтому важным моментом ловли в сентябре является маскировка, а еще удачнее будет рыбалка с лодки или спиннингом. 
В сентябре у щуки начинается активный жор, поэтому особенно сложно становится добыть живца. При спиннинговой ловле в это время лучше использовать большие блесны, так как к осени добыча хищников увеличивается в размере. Используя в качестве насадки червя, мотыля или опарыша, в сентябре достаточно удачной может быть ловля в проводку. 

Голавль, густера, карп, красноперка, лещ, плотва, язь — нередкая добыча в сентябре. Навозные черви наиболее подходящая насадка для сентябрьской рыбалки, а вот прикормка не отличается от летней – пшенная каша, жмых, отруби. 

Донными или поплавочными удочками в сентябре активно ловится лещ, поплавочной удочкой на мотыля – густера и красноперка. Также добычей рыболова в сентябре может стать язь, голавль, крупный карп, сазан. Особенно активно в сентябре клюет хищная рыба – щука, окунь, судак. Окунь хорошо ловится на глубоких озерах, щуку удят вплоть до ледостава, обычно на удочки – щуковки, кружки, жерлицы, спиннингом на вращающуюся блесну.




Источник: 
fishingwiki.ru
 
Rambler's Top100